Так как мышцы бедер в обычной жизни работают крайне мало, эта зона является наиболее проблемной для многих. В основном, из-за особенностей телосложения от жировых отложений на бедрах страдают . Сидячий образ жизни и неправильное также являются факторами, не способствующими обретению идеальной фигуры.
Вопросом о том, как убрать «ушки» на бедрах, обеспокоены не только полные женщины. Если есть природная склонность, то «ушки» могут проявиться и у тех, кто имеет нормальный вес. Более склонны к образованию «ушек» дамы с фигурой типа «груша». Способ избавления от «ушек» один – это физические упражнения. Ожидать быстрого результата не стоит, но при определенном усердии он будет обязательно, причем даже после того, как вы прекратите заниматься, новые «ушки» отрастут не скоро, а могут вообще не появиться никогда.
Параллельно с физическими упражнениями можно делать массаж проблемной зоны при помощи вибромассажера. Легкие пробежки по утрам или вечерам помогут не только избавиться от «ушек», но и укрепят икры, а к обычному комплексу надо обязательно добавить такие упражнения, которые помогают проработать именно зону бедер и ягодиц.
Все маховые движения ногами, а также упражнения, при которых явно ощущается нагрузка на ягодицы и бедра, являются ответом на вопрос о том, как убрать «ушки» на бедрах. Даже простые приседания, если их выполнять правильно, помогут исправить фигуру.
Как приседать правильно? Поставьте ноги на ширину плеч (стопы параллельно друг другу) и приседайте, не отрывая пяток от пола. При этом немного прогнитесь в пояснице, а ягодицы слегка отведите назад. Пусть вы сделаете только пять правильных приседаний, но это будет эффективнее, чем десять неправильных.
Приседания бывают, как мы выяснили, разными. Например, полуприседания – это замечательное упражнение для тех, кто ищет способ, как убрать «ушки» на бедрах. Встаньте так, чтобы можно было обо что-нибудь опереться, например, возле стола. Облокачиваться на него не надо, достаточно просто слегка придерживаться, чтобы не потерять равновесие.
Пятки поставьте вместе, носки врозь. Приподнимитесь на цыпочки и, не меняя положения и не наклоняя корпуса, делайте полуприседания, то есть, сгибая колени, разводите их в стороны. Следите за тем, чтобы корпус был прямой. Сделайте десять полуприседаний, после чего задержитесь в нижней точке и посчитайте до десяти. Выполнив упражнение, встряхните ноги, чтобы расслабить мышцы.
Из динамических упражнений эффективны все маховые движения ногами. Встаньте боком к стулу и одной рукой возьмитесь за спинку, а другую поставьте на пояс. Напрягите ягодицы, втяните живот и, не меняя положения корпуса, отводите ногу в сторону.
Следите за тем, чтобы стопа ноги, которой вы работаете, была перпендикулярна голени, то есть пальцы стопы тянем на себя. Не забывайте держать осанку. Корпус – ровно, движется только нога. Амплитуда ее движения должна составлять около 70 сантиметров. Делаем десять махов одной ногой, разворачиваемся, принимаем исходное положение и отводим другую ногу.
Для того чтобы убрать «ушки» на бедрах, существует очень много упражнений. Особенно интересны в этом плане программы «пилатес» и «калланетика». Эти комплексы хороши еще и тем, что имеют очень мало противопоказаний и, давая нагрузку мышцам, минимально воздействуют на сердечно-сосудистую систему.
  • нет