Рынок видеорегистраторов сегодня заполнен моделями разных производителей. Именно поэтому вопрос о том, нужно ли переплачивать за то, что видеорегистратор произведен известной маркой, очень актуален.
Для начала необходимо разобраться с тем, какими могут быть бренды.
Бренды-ярлыки
Примерами таких брендов могут стать DATAKAM, SUPRA, Mystery и ParkCity. По сути, это штамп, который ставится не только на автомобильные видеорегистраторы, но и на другую технику. При этом с технической точки зрения данный бренд не имеет никаких отличий. Отличие носит внешний характер, так как у изделия имеется красивое название и фирменная коробка.
Существенная брендов заключается только в том, что на изделие даётся более долгая гарантия. Однако так происходит не всегда. И стоит учесть, что если изделие покупается для использования в другом городе, может оказаться, что в нем нет нужного сервисного центра.
Однако нужно понимать, что переплата за гарантию редко бывает выгодной. Изделие китайского производства и «брендированное» изделие имеют разную гарантию. Так, практика показывает, что если производителем является или Корея, гарантия дается около 6 месяцев, при этом изделие в полтора раза дешевле того, на которое дается гарантия в три года. Как видно, стоимость отличается существенно, при этом не факт, что китайское изделие прослужит меньше. Тут каждый решает сам для себя, согласен ли он не переплату.
Полезные бренды
Они представлены в меньшинстве. Примерами таких брендов могут быть ACV и КАРКАМ. Плюсы изделий данных производителей заключаются не только в названии бренда, но и в том, что их модельный ряд полон действительно эксклюзивных изделий. Но таких брендов на сегодняшний день меньшинство. Компании, подобные КАРКАМУ, не только дают изделию имя, но и делают все для того, чтобы их дальнейшее использование покупателями было комфортным, пишут подробные и понятные инструкции и рекомендации, и так далее.
Таким образом, можно сделать вывод, что выбирать необходимо взвешенно, не полагаясь только на имя, а учитывать ее и технические характеристики каждой модели в отдельности. Если же вы хотите приобрести именно «брендированный» видеорегистратор автомобильный, то обратите внимание на действительно полезные бренды, а не на те, которые помещают свои изделия в максимально красивую упаковку и имеют громкое название.
  • нет