Главная - Песочница - Перигорский салат
12 августа 2012
Читается за ~1 мин

Перигорский салат

93

Какой подать домашним на обед или же гостям к праздничному ужину? Народный салат «Оливье» кажется уже слегка избитым, а вот Перигорский салат способен удовлетворить вкусу любого гурмана.
Для приготовления салата потребуется:
небольшой кочан пекинской капусты
500 г куриной печени
1 авокадо
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона.
Для заправки понадобится:
5 ст.л нежирного йогурта
2 ст.л. острого кетчупа
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
2. Пекинку — только верхнюю листовую часть — нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
3. Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
4. режем на четвертинки, — на 6 частей каждую.
5. Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
Оцените статью
Есть что сказать?