В наше неоднозначное время хронических стрессов и невыполненных обязательств, пытаясь все успеть и ничего не забыть, порой не замечаешь, как в этой гонке теряешь самое главное – детское ощущение непосредственности, гармонии с окружающим миром и собой. Как-то незаметно уходит и остается чужим ощущение счастья.
Самое главное ускользает от нас в погоне за чем-то срочным и очень нужным – дипломом, деньгами, невыполненными обязательствами. Каждый читатель или читательница может самостоятельно продолжить этот грустный список. Причем каждый пункт в отдельности – это наша жизнь, которая приносит свои радости и горести, и неотложные дела нельзя просто взять и проигнорировать. Но когда в окружающих обстоятельствах и душащих «надо» теряется ощущение, что ты живешь для себя, дышишь полной грудью, имеет смысл хоть ненадолго остановиться и задуматься о своих приоритетах, расставить все точки над «и».
Быть счастливым – очень важно для каждого человека, а для – особенно. Почему именно для женщины? Потому что давно замечено, что женщина – существо более тонкое, эмоциональное, больше ощущает оттенки жизни и палитру чувств.
В женщине сама природа заложила очень важные для выживания человечества качества. Женщина изначально – источник жизни, тепла и уюта, семейной гармонии, хранительница очага. В женщине мы все нуждаемся как в матери, в любимой, в дочери, в сестре, в подруге.
Но чтобы дарить окружающим ощущение тепла, заботы, счастья и чувство полной жизни, нужно, чтобы это ощущение у женщины было внутри, чтобы жизненная гармония не покидала ее, чтобы ощущался вкус к жизни, чтобы глаза светились от счастья. В руках любящей и любимой счастливой женщины расцветает все, в том числе и ее единственный мужчина.
На самом деле то, что так важно для нас, уже есть в нас самих. Эта истина и очень проста, и достаточно сложна одновременно. Поверив себе, позволив себе роскошь прислушаться к своему внутреннему голосу, к своим желаниям и ощущениям, можно найти именно свой неиссякаемый источник счастья. А когда ты счастлива и довольна собой и окружающим миром, этим прекрасным ощущением хочется делиться, дарить его окружающим и непременно – своим любимым людям.
По-настоящему счастливой женщиной быть очень важно. Счастье несет красоту, которая рождается изнутри. Оптимизм, сияющие глаза и улыбка счастливой женщины просто не могут никого оставить равнодушными! Счастливая женщина живет с удовольствием. Делает все с удовольствием. Радость и наслаждение жизнью высвобождает много позитивной энергии для достижений. Даже когда заходишь в помещение, наполненное людьми, невозможно не заметить счастливую женщину. Она – как солнышко. Хочется подойти к ней поближе, общаться с ней и не отходить. Рядом с довольной жизнью, счастливой женщиной как-то сами собой уходят и растворяются мелкие неприятности, досада, незначащие обиды. Мир вокруг становится чище, ярче, веселее. Счастье – это заразительно!
Поэтому в заключение этой статьи мне очень хочется еще раз подчеркнуть главную мысль: милые девушки, прекрасные женщины! Берегите себя, своих окружающих и ни за что не теряйте самого главного – ощущения счастья!
  • нет