Распространенные мнения часто бывают ошибочными. Тогда они называются мифами. Но если речь идет о сексе, то многие, казалось бы, совершенно дремучие мифы неожиданно сплошь и рядом оказываются правдой.
раз в месяц — норма для семейных пар — ПРАВДА!
Жалкий ежемесячный секс специалисты будут согласны рассматривать как реальную проблему только при условии, что такой режим не устраивает хотя бы одного из партнеров. В целом же он считается нижней границей физиологической нормы, свойственной нашему виду. За норму сексологи считают все, что находится в рамках «от одного раза в день до одного раза в месяц». В среднем же супружеские пары в возрасте от 20 до 40 лет занимаются сексом два раза в неделю, причем привычная периодичность устанавливается обычно к концу первого года совместной жизни.
Во время месячных нельзя забеременеть — МИФ!
Женский цикл – это далеко не швейцарские часы, и при его нарушении овуляция может случиться даже в разгар месячных кровотечений. При коротком же цикле овуляция вообще всегда происходит почти сразу после окончания менструации, и сперматозоид может дождаться ее прихода.
Когда говорят «у меня на него встало», они не шутят — ПРАВДА!
В 1998 году австралийская исследовательница Хелен О’Коннор опубликовала доклад, в котором впервые описывались женские пещеристые тела, аналогичные тем, которые находятся внутри пениса. Они идут от клитора внутри стенок вагины, достигают примерно 7–8 сантиметров в длину и работают так же, как мужские: при возбуждении наполняются кровью и набухают. То есть вагина на самом деле является пенисом, как бы вывернутым наизнанку и вставленным внутрь тела. Но лучше об этом не задумываться, конечно.
Женщинам нравятся кривые пенисы — ПРАВДА!
В Древнем Риме прямые и искривленные пенисы именовались соответственно «копьями» и «полумесяцами», причем в различных непристойных песнях утверждалось, что только полумесяцем можно удовлетворить ненасытных римских шлюх – и тех, которые в лупанарии, и тех, которые в Сенате. В общем, политические дебаты и тогда шли бурно, но интересен тот факт, что предпочтительность изогнутого пениса в сексуальном плане уже тогда была очевидной. Действительно, легкий изгиб пениса помогает более активно контактировать со стенками влагалища, которые не отличаются особой чувствительностью, но способны добавить даме ощущений, если все же удается пробудить тамошние полусонные нервные окончания.
Женщин возбуждают грязные слова в постели — ПРАВДА!
Но не всех. И не всякие грязные слова. И не всегда. Так что стоит быть поаккуратнее с этим интересным методом возбуждения. Сам механизм довольно прост: если у партнерши некоторые слова относятся к сфере табу, хорошо закрепленной воспитанием в детстве, то демонстративное нарушение такого табу может вызвать у нее ощущение эмоциональной свободы и раскованности. Падение запретов – очень действенный афродизиак. Но если табу окажется слишком сильным или слишком слабым, то эффект будет обратным: в первом случае она зажмется и напряжется, во-втором – может испытать неудовольствие от того, что ты портишь такой романтический момент словами, которые приличным дамам не говорят. А чтобы тебе совсем не было понятно, учти, что табу обычно неравномерно распределяется на грязные словечки, так что одни будут ее возбуждать, от других она рассвирепеет, а от третьих ей станет скучно и противно.
  • нет