Главная - Песочница - Тайский куриный суп
16 августа 2012
Читается за ~1 мин

Тайский куриный суп

172

Тайский куриный суп — это одно из наиболее популярных блюд у туристов, приезжающих посетить Таиланд. Том Кха Кай, а именно так называется этот суп в Таиланде, готовят из пряностей, кокоса, куриного бульона и множества других ингредиентов.
Для приготовления тайского куриного супа потребуется:
растительное рафинированное — 1 ст.л.
зеленый — 4-5 перьев
Перец болгарский (красный, очищенный от семян и порезанный) — 1 шт
Грудка куриная (порезанная очень тонкими кусочками) — 1 шт
Чили (тонко нарезанный) — 0,5 шт
Концентрат кокосового молока — 50 г
Вермишель — 50 г
Кориандр (порезанный) — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Разогреть масло в воке или на сковороде. Обжарить зеленый лук, красный перец, курицу и чили на большом огне в течение 3 мин, пока овощи не станут мягкими, а не приобретет бледно-золотистый цвет.
2. Положить кокос в мерный стакан, размять его вилкой. Залить 300 мл кипятка, перемешать, чтобы он растворился. Перелить в кастрюлю и добавить вермишель. Перемешать и накрыть. Варить 5 мин на небольшом огне до готовности, добавить курицу и кориандр и подавать горячим.
Оцените статью
Есть что сказать?