0
Тайский куриный суп — это одно из наиболее популярных блюд у туристов, приезжающих посетить Таиланд. Том Кха Кай, а именно так называется этот суп в Таиланде, готовят из пряностей, кокоса, куриного бульона и множества других ингредиентов.
Для приготовления тайского куриного супа потребуется:
Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Лук зеленый — 4-5 перьев
Перец болгарский (красный, очищенный от семян и порезанный) — 1 шт
Грудка куриная (порезанная очень тонкими кусочками) — 1 шт
Чили (тонко нарезанный) — 0,5 шт
Концентрат кокосового молока — 50 г
Вермишель — 50 г
Кориандр (порезанный) — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Разогреть масло в воке или на сковороде. Обжарить зеленый лук, красный перец, курицу и чили на большом огне в течение 3 мин, пока овощи не станут мягкими, а курица не приобретет бледно-золотистый цвет.
2. Положить кокос в мерный стакан, размять его вилкой. Залить 300 мл кипятка, перемешать, чтобы он растворился. Перелить в кастрюлю и добавить вермишель. Перемешать и накрыть. Варить 5 мин на небольшом огне до готовности, добавить курицу и кориандр и подавать горячим.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная