Вступление в брак заставляет мужчин существенно ограничить прием алкоголя. Увы, на женщин семейная жизнь оказывает прямо противоположный эффект.
Американские из Университета Цинциннати пришли к парадоксальному выводу о воздействии семейной жизни на представителей обоих полов в плане употребления спиртного. Оказывается, статус супруга заставляет мужчину забыть дорожку в пивную, так как количество домашних обязанностей у него прибывает. В результате, общий объем потребляемого алкоголя в брак у мужчин значительно меньше, чем во времена холостой жизни.
А вот на женщин семейная жизнь действует ровно наоборот. Оказывается, замужние дамы налегают на спиртные гораздо более часто, чем одинокие или разведенные. По статистике, находящийся в счастливом браке мужчина пьет почти в три раза меньше холостяка или разведенного. У женщин ситуация обратная.
Чем же объяснить этот парадокс? А тем, что жены активно помогают мужьям обуздать вредные привычки, убеждая их сократить потребление спиртного и переключиться на другие дела. Про мужчин такого не скажешь — они, напротив, являются плохим примером для жен и часто сами доводят их до злоупотреблений. Сколько примеров этого знает мир знаменитостей. Возьмем певца Бобби Брауна, который довел до могилы легенду поп-музыки Уитни Хьюстон. Точно так же печально закончился союз Блейка Филдера-Сивилла и поп-звезды Эми Уайнхаус.
Предыдущие исследования уже доказали тот факт, что семейные люди пьют меньше одиноких. Но ученые ранее не разделяли участников исследования по половому признаку, что и было сейчас сделано.
  • нет