Сегодня не существует проблемы приобрести любую технику, которая стала значительно совершенней. Появились бесшумные холодильники с различными режимами заморозки, «умные» плиты, многофункциональные стиральные машины, жидкокристаллические и плазменные телевизоры любых размеров.
Нас перестали удивлять эти новшества, мы научились ими пользоваться и не представляем жизнь без домашних помощников. В современной жизни мы начинаем ценить не функциональность техники, а качество продукта. Еще недавно мы покупались на дешевых собратьев известных производителей, таких как Рanaconic и Panasonix, Camsung и Samcung, сегодня нас не обманешь, научены горьким опытом.
Пользуется спросом бытовая техника именно тех марок, которые проверены временем и своим качеством заслуженно завоевали популярность. Так, среди холодильников известными производителями считаются Ardo, Ariston, Liebherr, Indesit, Zanussi и другие, среди отечественных стабильные высокие позиции занимают Морозко, Бюрюса и Атлант.
Современные газовые и электрические плиты пополнены появлением индукционных плит. Среди производителей особенно популярны «Гефест», Gorenje, Zanussi, Bosch, Siemens. Прежним осталось единственное важное требование к установке любой плиты, будь то подключение электроплиты в Красноярске, — доверить этот процесс специалистам, а не заниматься самодеятельностью.
Лидерами продаж стиральных машин остались прежние компании, которые в настоящее время представляют собой холдинги по производству всевозможной техники: бытовой, аудио, видео. Пополнили ряд следующие марки: Miele, Whirlpool, Bosch, Electrolux, Малютка, Вятка, Ока. Сегодня стиральные машины не только стирают, но и сушат и разглаживают белье, к тому же готовы долгое время служить нам, так как их высокое качество проверяется перед продажей, в месте покупки можно заказать и установку.
Пылесосы стали не только бесшумными, они максимально облегчают наш труд по уборке дома: осуществляют сухую и влажную уборку, моют окна, качественно чистят мягкую мебель, ковровые изделия. Популярными являются марки Thomas, Philips, Bosch, Samsung, LG, Electrolux.
Ну и как же без телевизора?! Возможно, кто-то станет утверждать, что скоро будет только интернет, который вытеснит телевидение вовсе, однако время покажет. Сегодня же люди создают домашние кинотеатры, устраивают семейные просмотры фильмов высокого качества. Самыми известными производителями считаются Philips, Sony, Samsung, LG, Toshiba, Panasonic, Sharp и др.
Технический прогресс не стоит на месте и с каждым годом он повышает наш уровень качества жизни, улучшает комфортность. Мы становимся зависимыми от бытовой техники. Вспомните крылатую фразу из всеми любимого фильма «Москва слезам не верит»: «Сначала холодильник купят, затем телевизор…» В ней заключена важная часть жизни каждого человека того времени, сплошного дефицита. Сегодня её смело можно дописать следующим образом: «стиральную, посудомоечную машину, кофемашину»
  • нет