Российских оппозиционеров продолжают заваливать судебными исками. Сегодня Борис Немцов написал на своей странице в Facebook, что на него завели новое уголовное дело.
«Уголовные дела против нас как фабриковались, так и фабрикуются. Вот сегодня, например, против меня заново возбуждают уголовное дело по ст. 116 УК (побои). Я уже дважды! выигрывал это дело в суде (речь идет о якобы избиении мной нашиста в Домодедово). И вот на тебе. Заново возбуждают», — пишет оппозиционер.
Как выяснилось позднее, Немцов поторопился — новое дело на него пока не завели. Речь идет о старой истории с блогером Максимом Переваловым, которого он якобы избил в феврале этого года в аэропорту «Домодедово». По версии Перевалова, Немцов избил его после того, как он попытался задать ему несколько вопросов и записать беседу на камеру своего мобильного телефона. По версии Немцова, Перевалов «приставал к нему с гнусными вопросами», поэтому оппозиционер отобрал у блогера мобильный телефон и передал его сотрудникам полиции. В мае мировой суд закрыл дело, возбужденное по заявлению Перевалова.
«Тот же господин, по тому же основанию обратился в тот же суд, просто поменял дату заявления. Наша позиция очевидна — мы уже это делали, рассматривали, ему несколько раз до этого полиция отказывала в возбуждении дел. Сначала он обращался по причине якобы грабежа, с этим ничего не вышло, опять говорит о побоях», — цитирует РИА «Новости» адвоката Немцова Вадима Прохорова.
  • нет