Главная - Песочница - Кукуруза в ароматическом масле
20 августа 2012
Читается за ~1 мин

Кукуруза в ароматическом масле

459

Эта кукуруза подходит для пикника: ее можно подавать в качестве гарнира к мясу. Кукурузу, если она не очень молодая, лучше предварительно отварить, можно также использовать и мороженную. А вот в можно использовать по вкусу.
Вам потребуется:
2-3 початка кукурузы
50 г соленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч. л. розового перца
1 зубок чеснока (факультативно)
1 ч. л. рубленой петрушки
Приготовление:
1. Смешать масло с зеленью перцем и чесноком. Выложить масло на пленку или фольгу и скатать в цилиндр. Положить в морозильник на 30 минут. Вынуть масло и порезать на кусочки.
2. Разрезать по необходимости каждый початок пополам. Разогреть духовку до максимально температуры.
3. Выложить кукурузу в фольгу, положить на дно кусочки масла, и выложить так же масло сверх початков. Сделать из фольги конверты и запечь кукурузу в духовке в течение 15-20 минут, до готовности.
Оцените статью
Есть что сказать?