Об этом сообщили местные СМИ.
«Собранные доказательства свидетельствуют о том, что в марте 2012 года — за четыре месяца до трагедии — обвиняемый предупреждал одного из своих однокурсников о том, что он намеревается убить людей», — отмечается в документе прокуратуры.
В ночь на 20 июля вооруженный винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами 24-летний Холмс проник в кинотеатр в окрестностях города Аврора, где шла премьера фильма о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Он распылил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям.
В результате стрельбы погибли 12 человек, еще 58 получили ранения. Холмсу предъявлены обвинения в убийстве первой степени (предумышленное убийство) и незаконном хранении оружия.
Согласно американским законам, ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь. Прокуроры пока не решили, будут ли они требовать для Холмса высшей меры наказания.
Мотивы «колорадского стрелка», называвшего себя Джокером — главным врагом Бэтмена, следствие не разглашает.
Известно лишь, что он был аспирантом Университета Колорадо, изучал неврологию.
Между тем, в начале июня Холмс подал документы на отчисление из университета. Адвокат Холмса Дэниел Кинг утверждает, что его подзащитный страдает психическим расстройством и перед тем, как устроить бойню, несколько раз «пытался получить помощь». За несколько дней до преступления Холмс отправил психиатру университета блокнот, где подробно рассказал о своих планах, передает ИТАР-ТАСС.
  • нет