0
С японского, эби — это креветка, поэтому название данных суши можно перевести как «суши с креветкой». Данная разновидность суши относится к так называемым нигири-суши. Рецепт приготовления эби суши довольно прост.
Приготовить эби суши можно следующим образом:
1. Готовим рис
2. Делаем из риса небольшие котлетки
3. На рисовой котлетке делаем небольшое углубление
4. Смазываем ее чуть-чуть васаби
5. И сверху кладем креветку
6. Закрепляем все
7. Эби суши готово
Хорошо приготовленный рис — это пожалуй один из самых главных моментов в приготовлении суши и роллов. Нужно чтобы он не был переварен, не выглядел как рисовая каша. Рис должен быть слегка рассыпчатым. Для вкуса в него добавляют специальную заправку для риса. Бывают уже готовые заправки для риса — в них не нужно добавлять соль и сахар.
Васаби смазывают суши для дезинфекции, так как эта приправа убивает микробы. В данном случае креветка вареная, поэтому дезинфицировать нечего, а васаби нужен скорее для вкуса.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная