Судя по всему, компания Google нашла способ сделать свою службу Google Voice доступной для смартфона iPhone, после того как в прошлом году Apple заблокировала соответствующее приложение в App Store. Изобретательный разработчик решил сделать ход конем и объявил, что служба Google Voice отныне доступна для iPhone (OS 3.0 или новей) и Palm WebOS через веб-интерфейс (HTML5). Доступ к новому приложению можно получить, набрав в браузере iPhone или WebOS адрес m.google.com/voice via. Для получения быстрого доступа достаточно сохранить ярлык на эту страницу в главном вашего устройства. Приложение Google Voice предлагает возможность получать доступ к вашему ящику Google Voice с мобильного устройства, а также осуществлять международные звонки по низкой цене и отправлять бесплатные SMS-сообщения, сообщает Daily Tech
Google Voice позволяет пользователям совершать через интернет дешевые международные звонки по аналогии с системой Skype. Также в Google Voice есть возможность получения уникального номера, на который клиенты настоящих телефонных сетей могут позвонить.
Новая версия Google Voice для iPhone получила ряд дополнительных возможностей, в частности, прослушивание голосовой почты напрямую в браузере, интерактивный набор номера и дополнительные возможности для интерактивной работы с номерами.
Для работы новой Google Voice требуется iPhone 3.0 или более поздняя версия этой ОС.