Англичанин Бен Вествуд устроил гонку с полицией, достигнув на угнанной Audi RS5 скорости 290 километров в час. По некоторым оценкам, он установил рекорд превышения скорости в Англии, побив достижение угонщика на Porsche пятилетней давности.
Полицейские BMW даже не смогли приблизиться к Вествуду, а на служебной съемке с вертолета, который с трудом поспевал за Audi, можно заметить искры, летящие из-под днища машины. Остановить угонщика удалось только после 100 километров преследования с помощью ленты с шипами.
33-летний Бен Вествуд и его пассажир преследовались полицией за участие в банде, подозреваемой в серии ограблений супермаркетов, банкоматов и ювелирных лавок. Несмотря на то, что грабители дважды перекрашивали угнанную год назад Audi RS5 и меняли номера, полиция опознала в ней ту самую, на которой банда всегда скрывалась с места преступления. Теперь все ее участники арестованы, а Бена Вествуда уже приговорили к девяти годам тюрьмы.

Двухдверное спортивное купе Audi RS55 оказалось серьезно модифицированной версией, снабженной двигателем Lamborghini и высокомощными гоночными тормозами. По некоторым оценкам, эта доработанная версия может разогнаться до 320 километров в час и оценивается в 130 тысяч долларов, в то время как новая Audi RS5 в базовой версии стоит всего 90 тысяч.
  • нет