Житель Калифорнии, художник Лоренцо Маджоре, сконструировал и запустил в производство солевое ружье Bug-A-Salt, которое позволит, по его словам, «избавиться от надоедливых мух и жуков, превратив дезинсекцию в увлекательную охоту».
Лоренцо призывает уничтожать с помощью разработанного им оружья только насекомых-вредителей, не причиняя вреда бабочкам и богомолам. На своем сайте он приводит девять причин, почему, вопреки устоявшемуся выражению, мух все-таки нужно обижать вплоть до полного истребления. Заниматься этим полезным делом он, разумеется, предлагает с помощью своего ружья, которое «абсолютно не токсично, не нуждается в батарейках, недорого в эксплуатации и, в отличие от традиционной мухобойки, не оставляет следов». На официальном сайте изделия указано, что ружье способно довольно точно попасть в муху с расстояния до полутора метров, а полного заряда обычной столовой солью хватит на 50 выстрелов.

Создатель соляной мухобойки Лоренцо Маджоре со своим орудием




Устройство солевого ружья Bug-A-Salt
Размещенное на YouTube видео с демонстрацией Bug-A-Salt достигло уже почти миллиона просмотров, а первый рабочий образец, выставленный на интернет-аукционе, поднялся в цене с 30 долларов почти до 150 тысяч.
На официальном сайте солевой мухобойки ее можно по прежнему заказать по первоначальной цене.
  • нет