Поговорим сегодня о нашей кухне. Как хочется сделать её более красивой, удобной и современной. Ведь это место, где мы проводим больше всего времени. Это место где собирается вместе вся семья, ведь это место где мы не только едим, но и место где просто можно посидеть за чашечкой или чая, обсуждая при этом всё, что произошло за день, у нас на работе, в школе у детей, решаем насущные проблемы, обсуждаем покупки и принимаем решения. А что говорить о домохозяйках, которые на кухне проводят за приготовлением пищи до 4-5 часов в день. Ведь необходимо приготовить еду, всех накормить, перемыть и убрать посуду, навести порядок и т. д. Поэтому кухня должна быть такой, чтобы пребывание в ней дарило нам только положительные эмоции.
От домашней работы нам никуда не деться, поэтому подумаем как облегчить этот труд и как рационально оборудовать её всем необходимым.
Размер кухни, даже в новых домах, остается все таким же небольшим, и об огромных кухнях, показываемых нам в зарубежных фильмах, мы можем только мечтать. Наши мамы и бабушки еще помнят то время, когда на кухне все место занимали холодильник и газовая плита, и удивляются, как можно на нынешней кухне уместить то огромное количество кухонной техники, которая не только облегчает нам приготовление пищи, но и делает это занятие увлекательным и интересным.
На кухне желательно предусмотреть место для крупной бытовой техники, такой как холодильник, морозильная камера, посудомоечная машина. Можно использовать стандартную стационарную плиту, но намного удобнее использовать варочную панель и встроенную в кухонный шкаф духовку. Хотя духовку вполне могут заменить микроволновка или аэрогриль.
Не забудьте про посудомоечную машину. Экономия сил, времени и нервов. Теперь гора немытой посуды не будет вызывать таких негативных чувств, как раньше, ведь помыть её будет занимать считанные минуты.
Покупать ли домой большой кухонный комбайн? Это конечно очень удобная вещь, облегчающая домашний труд и вдохновляющий на создание кулинарных шедевров. Но я бы посоветовала хорошо обдумать какой именно выбрать. Ведь удобство эксплуатации должно сочетаться с легкостью очистки. Да и для хранения его также нужно предусмотреть место. Поэтому Если у вас большая семья и приходится готовить много, то покупайте. Если семья из 2-3 человек, то можно обойтись блендером, с помощью которого можно и молоть, и тереть и взбивать. Механическую мясорубку, которая скорее походила на силовой тренажер для рук, чем на кухонный прибор, заменим электромясорубкой. Современные мясорубки помогут не только перетереть на фарш, но и измельчат овощи для салата или супа, выдавят сок, помогут приготовить домашнюю колбасу к празднику. Все зависит только от выбора комплектации. Удобнее все же купить одно многофункциональное устройство, которое займет в шкафу меньше места, чем все эти предметы по отдельности.
Утренний кофе, на современной кухне, приготовит кофеварка. Современная дорогая кофеварка не только сама смелет кофе, но приготовит его в назначенное время. А уж в обилии сортов можно запутаться, тут и экспрессо, и капучино, и глясе, всех не перечислить, но попробовать нужно обязательно. Если хотите купить кофеварку подешевле, не забудьте и про кофемолку.
А как приятно к кофе подать свежеиспеченный хлеб. Раз попробовав, вы навсегда забудете о магазинном. А ведь это совсем не сложно. В современную хлебопечку достаточно просто вечером сложить в неё продукты, закрыть крышку и включить таймер. И хлебопечка все сделает сама, и замесит тесто и выпечет. Останется только утром достать из неё вкусный и ароматный хлеб.
Есть еще много кухонной техники — миксеры, шинковки, фритюрницы, яйцеварки, мороженницы и пр. Их так велик, что сложно перечислить все. Но покупать ли ту или иную вещь, решать вам самим. Ведь важно, разместить их так, чтобы они не захламляли кухню, с одной стороны, но с другой — были всегда под рукой.
Многие хозяйки предлагают купить встраиваемую стиральную машину, для того чтобы стирать белье, не мешая своим близким принимать ванную.
Подводя итоги замечу, что современный мир настолько разнообразил приспособления для домашнего повара, что многие хозяйки не смотря на катастрофическую загруженность, готовы отказаться от покупок полуфабрикатов и готовых продуктов в магазинах и готовить вкусную и полезную еду с помощью своих кухонных любимцев.
  • нет