Весной всегда хочется обновить гардероб. А ближе к лету, кроме босоножек, футболок и шорт стоит приобрести и новенький купальник. Даже если в этом году отдых на морском побережье вам не светит, но на городском-то пляже или в саду на даче тоже хочется выглядеть на все сто. А если повезет уехать подальше от всего мира на песчаный бережок — то хороший купальник — вещь просто необходимая.

Фигура — не главное

Не всем повезло обладать идеальной фигурой. А при помощи одежды всегда могут умело скрывать какие-то свои недостатки. В купальнике же это сделать гораздо сложнее, но все-таки возможно. К любой фигуре можно подобрать хороший купальник.
Для женщин, которые имеют слишком широкие плечи, рекомендуют купальник с низким V-подобным или большим круглым вырезом. Подобные купальники предлагают тучным женщинам, у которых широкие бедра являются основной проблемной зоной. В то время как подчеркнутая линия плеч сможет отвлечь внимание от недостатков фигуры. Для женщин, которые имеют короткую талию, не рекомендуют носить бикини, а предлагают обратить свое внимание на сплошные купальники с, довольно высоко вырезанными трусиками. Для таких женщин подойдут купальники с вертикальными полосами, и чашечки на косточках. Женщине, которая хочет отвлечь излишнее внимание от полных рук, лучше приобрести купальник, на котором есть много вышивки и различных деталей на верхней части. Самый распространенный недостаток женских фигур — большой живот и широкие бедра. Хорошо бы, конечно, с этим пойти в спортзал, но если некогда, в этом случае необходимо акцентировать все внимание на верхнюю часть вашего купальника. Она может иметь рисунок и быть ярче, в то время как нижняя будет с вертикальными деталями. Подходят для таких женщин и диагональные полоски, которые должны сходиться на бедрах или животе. Хорошо подойдут купальники с большим содержанием лайкры — они помогут стянуть живот.

Пышная грудь – обман

Некоторые купальники производители поставляют уже с аксессуарами: бусами, резинкой для волос и т.д… Есть в продаже и купальники, где с одним лифчиком продают несколько видов трусиков: например, бикини и стринги. Кстати, трусики не обязательно должны быть одного цвета с верхней частью купальника.
Сейчас, очень много купальников, которые имеют плотные чашечки. У некоторых даже вшиты силиконовые вставки. В таком купальнике даже женщина с маленькой грудью сможет похвастаться своими пышными формами.

Примерка — обязательна!

Покупать купальник «на глаз» очень рискованно. Лучше его примерить. При этом можно потянуться, нагнуться несколько раз, присесть. Он должен плотно прилегать к телу, но не врезаться в него. Вы должны чувствовать себя в нем свободно и уверенно. Если купальник подозрительно потрескивает, врезается в тело, вызывает дискомфорт — он или маленький, или просто не подходит к вашей фигуре. Купальник необходимо подбирать точно по размеру — не больше и, естественно, не меньше.
В дополнение к нему не забудьте приобрести пляжные аксессуары: шляпки, сумки, сандалии.
И не забывайте основное правило для любого купальника – он должен подчеркивать фигуру, быть стильным, но при этом продолжать оставаться удобным!
  • нет