1. В ящиках тумбочек, столов, стенок, секретеров, в шкатулках, пианино и т.д.
2. Среди одежды: в чулках, носках, карманах, в подкладке, в корзине с грязным бельем. Даже не надейтесь, что вор побрезгует или же проявит тактичность и не будет рыться в вашем белье.
3. В книгах, дисках и видеокассетах. Воры тоже следят за статистикой, и она им сообщает, что деньги в книгах хранит каждый пятый.
4. Под матрасом.
5. За зеркалами, картинами, фотографиями и настенными коврами. (Но в раму прятать можно – выдолбить и собрать снова).
6. В бачке унитаза и за решеткой вентиляции. (Гораздо лучше корпус стиральной машины, ее-то не унесут;).
7. На кухне: в холодильнике, в металлических банках и духовке. (Мешок с сахаром – самое оно).
8. На антресолях. Грабителя не остановит обилие разнородного хлама – он просто вывалит его на пол, проверит все подозрительные предметы, а пустые антресоли – на наличие тайника. (Аналог тумбочки; прятать надо в выдолбленных досках, и затем заделывать наглухо; общий смысл – тайник не должен быть в чем-то, что легко унести).
9. В бытовой технике. Скорее всего, если вор не найдет тайник, то просто унесет его вместе с аппаратурой. (Однозначно; но старый трехпрограммный радиоприемник может и пропустить).
10. Под паркетом, кафелем и за обоями. От «гастролеров» там можно утаить деньги, но для профессионалов такие тайники не помеха. (Здесь смысл в том, что часто открываемый тайник неизбежно будет заметным).
Попробуйте хранить свои ценности в аквариумах, горшках с кактусами, банках с вареньем и стоптанных кроссовках. Есть вероятность, что вор просто не обратит внимания на эти вещи. (Аквариум? Разве что трехсотлитровый. Варенье не катит. Мешок сухой смеси – пачкающей! – более-менее катит. Кроссовки – не катит, проверят).
Как показывает статистика, от краж не застрахован никто. Но вы должны быть бдительными, предпринятые вами меры предосторожности помогут сбить с толку новичков – в спешке они могут не увидеть, не проверить, не догадаться. Но от бывалых «домушников» практически нет спасения. Они способны взломать любой замок, проникнуть в любую квартиру, вскрыть сейф или попросту вынести его.
  • нет