На первый взгляд они похожи на вареники. На целую тарелку свежих аппетитных вареников, которые так хочется полить сметаной, и по одному отправить в рот. Но, несмотря на аппетитный внешний вид и съедобное название, эти маленькие белые штучки являются арт-проектом от Александры Поллнер (Aleksandra Pollner), созданным для компании OBJECT. Называется он Porcelain Fortune Cookies и представляет собой ничто иное как фарфоровые печенья с предсказаниями.
Они содержат мудрые высказывания и цитаты о дружбе и любви, счастье и богатстве, рассказывают о далеком будущем и недалеком прошлом, причем написаны эти предсказания, психически нездоровыми людьми. Неожиданная начинка, правда? И это еще не предел фантазий авторов проекта! В ближайшее время они планируют наполнить фарфоровые печенья предсказаниями от наркоманов и знаменитостей, а также других необычных персонажей.
Фарфоровые печенья с неожиданными предсказаниями Porcelain Fortune Cookies, увы, нужно разламывать так же, как их съедобные аналоги. Поэтому арт-проект, вероятно, приурочен к особому празднику, к примеру, новому году, дню рождения или пафосному корпоративному мероприятию. В любом случае, этот проект несет в себе позитив, а значит, разбивать печенья будут на счастье — и на удачу.
  • нет