По количеству денег, вращающихся в индустрии, мужская мода уже, кажется, вот-вот догонит женскую. Способов самовыражения и возможностей выделиться с помощью гардероба у мужчин сейчас не меньше, чем у женщин. Следить за своим внешним видом — больше не удел одних метросексуалов. Одна сфера, где мужики пока отстают, — это украшения. Но и тут дела очень быстро меняются. Разобраться в том, как и какие украшения носить, поможет FURFUR.
Главное правило при выборе мужских украшений — это умеренность. Забудьте про обвешанных медальонами гангста-рэперов, новых русских с килограммовыми золотыми цепями на шее, итальянских мафиози и прочих маргиналов. Возможно, ваш достаток, выраженный в количестве драгметаллов, и оценят в определенных кругах, но для большинства людей вы будете выглядеть как посмешище.
Во-вторых, правильно сочетайте металлы между собой и с одеждой. Старайтесь, чтобы одновременно присутствовал только один цвет: если у вас серебряная пряжка ремня, то золотой браслет часов будет неудачно с ней контрастировать. «Теплые» металлы — золото, медь, бронза — хорошо сочетаются с коричневым, зеленым, темно-синим и другими густыми цветами. «Холодные» — серебро, платина, сталь — с синим, серым, черным и светлыми оттенками.
Помните, что украшения неизбежно привлекают к себе внимание. Поэтому, если вы надеваете что-то особенно эффектное, «понижайте градус» всего образа. Надевая одно смелое украшение, откажитесь от остальных. Нет ничего плохого в том, чтобы носить одновременно, например, браслет и кольцо, но если это перстень с камнем, то его одного будет достаточно.
Украшения должны быть качественными. Не носите подделки: если вы не можете позволить себе драгоценные металлы, то лучше купите хороший кожаный браслет.

Самые традиционные мужские украшения — это часы и обручальное кольцо. К часам применимы все те же правила, что и к другим украшениям. Обручальное кольцо обычно не снимают, поэтому не обязательно сочетать его по металлу с другими украшениями (если конечно, у вас их не два). В России обручальные кольца носят на безымянном пальце правой руки, а на левом безымянном — обычные. Но имейте в виду, что во многих западных странах все наоборот, поэтому если собираетесь знакомиться с девушками в , убедитесь, что у вас на левой руке нет кольца.
Мужчинам лучше всего подходят простые гладкие кольца. Чуть более вычурный вариант — кольцо-печатка (с монограммой или без). А вот колец с драгоценными камнями лучше избегать. В США и Великобритании распространены «клубные» кольца, означающие принадлежность к клубу, университету или спортивной команде, их тоже уместно носить мужчине — разумеется, если они достались ему по праву.
В последние годы очень популярны, особенно в летнее время, мужские браслеты. В вопросе материалов тут чуть больше выбора: например, кроме традиционных кожи и металлов, сейчас в продаже много браслетов, сделанных из паракорда — специального нейлонового троса для парашютных строп. Не стоит надевать много браслетов одновременно, иначе будешь похож на хиппи; однако два небольших браслета лучше, чем один толстый и массивный.
Иногда браслеты или цепочка могут сделать , например, если ты вышел на пробежку. Несмотря на простые шорты и майку, с небольшим количеством украшений все равно можно выглядеть эффектно.
В деловом стиле есть несколько особенных украшений — это запонки, заколки для галстуков и булавки. При их выборе стоит руководствоваться все теми же правилами: например, запонки должны подходить к металлу часов. Кроме того, если речь идет о деловом костюме, то обычно с ним носят минимум украшений. Разумеется, нет запрета на ношение сережек или браслетов с костюмом — но это опасная территория, ступать на которую следует только будучи абсолютно уверенным в своем вкусе.
Наконец, некоторых видов украшений стоит избегать: это браслеты на щиколотку и на бицепс, кольца на пальцы ног и пластины на зубы.
КАК НОСИТЬ НЕ НАДО
  • нет