Несколько практичных советов по подготовке табака и его укладке. Почему табак горит и дыма получается мало? Как получить настоящее удовольствие от курения кальяна?
Кальян стал привычным развлечением и удовольствием во многих домах. Этот восточный прибор уже не диковинка, а в круг для курения садятся и стар и млад, покупая кальяны оптом. Действительно, что может быть лучше, чем расслабиться в кругу друзей за приятной беседой?! Но правильно ли мы готовим кальян, ведь большинство из нас знает теорию и приблизительную технологию… А как же некоторые тонкости, которые помогают получить более приятный вкус дыма, длительное время курения и другие прелести? Раскроем несколько секретов.

Какую чашку для табака выбрать?

Лучше покупать глиняные, а не керамические детали. Даже если кальян продается с керамической чашкой, лучше ее заменить. В чашке из глины табак не так сильно нагревается и не так быстро горит, благодаря чему наслаждаться курением можно в два раза дольше.

Как получить максимально много дыма?

Большинство видов табака представляет собой варенье, часто довольно «мокрое», из-за чего дырки чашки забиваются, тяжело тянуть дым и его получается сравнительно немного. Для любителей целых облаков понадобится табак и обычная бумажная салфетка. Складываем табак в салфетку и сжимаем ее в руке, чтобы немного просушить листья. Главное – не переусердствовать: если табак будет слишком сухой, он начнет горчить, поскольку быстро сгорит.

Что нужно делать, чтобы эффективно использовать табак?

Часто мы делаем кальян, а после курения выбрасываем много не сгоревшего табака. Чтобы этого не было, нужно, чтобы жар от углей равномерно проникал в листья в чашке. Для этого из табака выбираем «палки» и распушиваем листики путем перетирания табака в ладонях.

Как заложить табак в чашку?

Единственное правило – он должен быть рыхлым. Его нельзя прижимать и тем более трамбовать, иначе кальян просто невозможно будет курить – дым будет тянуться очень тяжело или вообще не будет идти. Если посмотреть на чашку сбоку, табака не должно быть видно из-за бортиков. Иначе он прилипнет к фольге, быстро сгорит и даст неприятный привкус. Чтобы табак не сгорел быстро, посреди чашки нужно в нем сделать дырочку (иголкой или щипцами).

Чтобы табак не горел

Еще один совет, который можно использовать – класть угли не на первый слой фольги, а на второй. То есть: прижимается на чашку с табаком первый слой фольги, делаем плотное колечко или шайбу из той же фольги высотой в пол сантиметра, кладем его на первый слой фольги и накрываем вторым. В обоих делаем много дырочек и кладем сверху раскаленные угли.
Теперь можно намного дольше наслаждаться густым дымом и приятным вкусом табака.
  • нет