Главная - Песочница - Шоколадно-творожные пирожные
27 августа 2012
Читается за ~2 мин

Шоколадно-творожные пирожные

179

Вкусные и полезные шоколадно-творожные пирожные станут настоящим украшением праздничного стола. Они получаются очень нежными, а печь их вовсе не нужно.
Ингредиенты:
для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
50-100 мл. теплого молока
-суфле
100 гр. шоколада
50 мл. молока
50 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
200 гр. жирного творога
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина
Способ приготовления:
1. Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.
2. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
3. Творог протереть через сито, залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
4. В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.
5. Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом.
6. Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
7. Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.
8. Застывший корж, осторожно потянув за края пленки, переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.
Оцените статью
Есть что сказать?