Главная - Песочница - Жареные абрикосы
27 августа 2012
Читается за ~1 мин

Жареные абрикосы

1.7K

Жареные абрикосы — это достаточно необычный , которым можно угоститься в летний день.
Ингредиенты (на 2 порции):
5 абрикосов
коричневый
10 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
пряности (гвоздика, корица, мускатный орех)
ванильный сахар (по желанию)
Способ приготовления:
1. Сковороду разогрейте и растопите . Вымытые и высушенные абрикосы порежьте, посыпьте внутреннюю сторону сахаром и выложите на сковороду. Посыпьте пряностями и добавьте лимонный сок. Жарьте абрикосы на среднем огне около 5 минут, или пока не понравится вид абрикосов. Они могут быть сильно зажаренными и мягкими или же чуть поджаренными и более крепкими.
2. Этим же рецептом вы можете воспользоваться, чтобы приготовить другие не менее вкусные блюда с яблоками, грушами, сливами, персиками.
Оцените статью
Есть что сказать?