Практически каждая из нас мечтает иметь красивые локоны. Однако для этого нужно немало времени и терпения. Ведь пышные длинные нуждаются в постоянном специальном уходе. Когда нет ни времени, ни терпения для того чтобы отрастить косу до пояса, можно воспользоваться услугами салонов красоты, например, купить волосы. Так же добиться желаемого результата возможно благодаря такой процедуре, как наращивание волос.
Пользуются популярностью на сегодняшний день виды наращивания волос условно разделяемые на горячие и холодные.
Горячее наращивание волос
Технология основана на применении разогретого клеящего состава. В качестве клея, как правило, используют смолу. С помощью термических щипцов или специального пистолета пряди закрепляют у корней волос. Удерживает прядь небольшая специальная капсула, которая практически незаметна на волосах.
Преимущества метода: данный вид наращивания дает возможность не только увеличить длину, но и немного добавить объем волосам.
Недостатки: достаточно дорогостоящий метод.
Горячее наращивание отличается по типам применяемых технологий.
Итальянская технология
Волосы наращивают с помощью термических щипцов. По этой же технологии возможно нарастить волосы также холодным способом, если использовать не щипцы, а ультразвук.
Английская технология
По данной методике используется специальный смоляной пистолет. Стилист вручную формирует капсулу, смазывая волосы расплавленной смолой. Несмотря на то, что такая процедура считается наиболее щадящей, у нее имеется существенный недостаток. Частичная потеря прядей возможна после первого же мытья волос шампунем.
Холодное наращивание волос
Осуществляя данную процедуру, не используют нагревательные приборы.
Испанская технологи
Пряди, имеющие клеевую основу, прикрепляют к волосам на расстоянии от корней не менее 1 см.
Преимущества: волосы практически не отличаются от естественных. Капсулы прочно удерживают волосы в течение как минимум 2 месяцев.
Ленточная технология
Креплением служит полимерная лента. Именно с ее помощью распределяют пряди равномерно по всем волосам.
Преимущества: возможность быстро нарастить волосы в течение 30 минут. Такой способ наращивания подходит даже обладателям тонких и ломких волос. Длительный срок службы локонов до 2 месяцев. Сделав коррекцию, можно продолжить носить такие волосы.
Японская технология (или наращивание волос на бусинах)
Используют небольшие (диаметром 2 – 4 см) металлокерамические кольца. Из промазанной смолой пряди формируют капсулу, которую вдевают в бусину вместе с волосами клиента. Зажимают бусину щипцами на расстоянии от корней не менее 1 см.
Недостатки: очень часто волосы ломаются в месте скрепления с бусиной.
Благодаря наращиванию, волосы возможно сделать не только более длинными и густыми. Также можно выполнить мелирование или колорирование, не осветляя и не окрашивая собственные волосы, а значит, не нанося им вред.
  • нет