Домашними животными уже никого не удивить, даже самыми экзотическими, люди тащат в свой дом различных тварей.
Давайте посмотрим на десятку самых дорогих домашних животных.
Начнем с обыкновенной собаки: Китайская хохлатая собачка до недавнего времени обходилась в 4000$ за щенка. В последнее время цена упала, но содержание этой собачки в домашних условиях стоит немалых денег.


Питон — альбинос. Обычный питон стоит от 10000$, а вот цена альбиноса начинается уже от 15000$. Вырастает этот «шнурок» почти до двух метров, а содержать его надо в очень точно вывереных условиях.


Пальмовый черный какаду продается от 16000$
В неволе держат чаще всего в зоопарках. Содержать его в домашних условиях довольно сложно по той причине, что он быстро может разломать клетку, перекусывая металлическую сетку толщиной 4—5 мм. К тому же в природе чёрный какаду питается орехами канарского дерева. Их очень трудно чем либо заменить, поэтому даже в зоопарках чёрные какаду живут сравнительно недолго.


Арована или — дракон — 5000$
По информации некоторых любителей, арованы у них выростают до 180-240 см и живут в аквариуме до 8-ми лет.


Бенгальский тирг — альбинос. Стартовая цена 138000$. Сам вид довольно редкий, да еще и альбинизм накидывает допольнительно пару десятков тысяч $.


Японская снежная макака 3500$. Это самые северные в мире обезьяны, из-за чего их также называют Северными макаками. Хотя японские макаки и занесены в Красную книгу, их пока ещё можно легально приобретать для дома, но для этого требуется специальное разрешение


Изображенная на фото собака — тибетский мастиф Янцзы.
Хозяйка выложила за песика 585 тысяч долларов (4 млн юаней). Собаки этой редчайшей породы в одиночку справляются с леопардом, вдвоем — с тигром.


Домашняя бенгальская кошка, цена которой может варьироваться от 800 долларов до 3х тысяч


Любимое животное покойного Майкла Джексона — шимпанзе стоит от 65 000$


Ну и самый большой в мире попугай — гиацинтовый ара. Название своё попугай получил за ярко-синюю окраску оперения. Гиацинтовый ара был найден в тропических лесах Южной Америки, а появление диковинной птицы на рынке вызвало настоящий переполох — чуть ли не каждый второй хотел заиметь домой такую птичку) Неудивительно, что цены буквально взлетели с начальных $6 500 до $12 000!

  • нет