Skoda запускает серийное производство нового компактного седана Rapid, премьера которого состоится на Парижском автосалоне в сентябре этого года. Rapid станет третьей моделью чешского автопроизводителя, которая будет собираться на заводе в Млада-Болеславе наряду с Fabia и Octavia.
Серийное производство автомобиля задействует 17 производственных цехов и реализует 173 индивидуальных проекта. Нынешняя производственная линия будет существенно модернизирована для производства нового Skoda Rapid. Кроме того, новые технологии будут использованы для тестирования и контроля качества.
Продажи нового седана в Европе начнутся в октябре текущего года. Старт локального производства Skoda Rapid для Китая намечен на 2013 год. В 2014 году планируется начало производства Rapid на заводе Volkswagen в Калуге. Основной целевой аудиторией новинки станут семейные клиенты, которым необходимо качество Skoda по приемлемой цене.
В гамму моторов Skoda Rapid войдут бензиновые и дизельные двигатели небольшого объема в диапазоне мощности от 85 до 105 л.с. Агрегаты будут состыковываться как с механической коробкой передач, так и трансмиссией с двойным сцеплением. Интерьер седана Skoda Rapid под копирку «срисован» с салона концепт-кара Mission L, который и послужил основой для разработки новинки.
  • нет