Десять интересных фактов о женском половом органе.

Оргазм – отличное обезболивающее

Оргазм на самом деле – отличное лекарство от головной боли. Занимаясь любовью, в организме вырабатывается такое количество эндорфинов, которые заменят любое обезболивающее средство. Конечно, нельзя рассчитывать на то, что оргазм позволит облегчить тяжелые заболевания, однако общее состояние значительно улучшит.

Самоочистка влагалища

Природа устроила женский организм так, что влагалище способно самоочищаться. Особенно это актуально после менструации. Микрофлора влагалища отторгает множество бактерий и грибков. К сожалению, это не относится к ЗППП, поэтому всегда стоит думать о контрацепции.

Существование точки G – миф

С точки зрения науки, существования этой точки – миф. Ни один ученый еще не нашел подтверждения ее существования.

Мы – то, что мы едим

Это утверждение актуально как для мужчин, так и для женщин. Известно, что запах и вкус спермы напрямую зависит от того, что было съедено мужчиной. Это более всего касается продуктов с ярко-выраженным вкусом и запахом: , ананасы, апельсины тд. Однако мало кто знает, что это же относится и к вагине. У здоровой женщины отсутствует запах из влагалища, однако могут присутствовать оттенки запахов: сладкий от фруктов, горьковатый – от овощей. Так что, если вы знаете, какой запах нравится партнеру – можно учесть это при составлении своего рациона.

Выпадение вагины

Этот факт нельзя воспринимать буквально. Опускание половых органов связано с операциями и при старении. Однако бывает, что в случае патологий происходит опускание вагины.

Существование женской эякуляции

Согласно заключениям ученых, женский эякулят может иметь разный состав и интенсивность. Причина того, что об этом факте мало кто знает проста: эякулята выделяется настолько мало, что его не замечают.

Вагина может изменять свои размеры

У большинства женщин довольно короткий путь до матки- 3-4 сантиметра. Однако во время возбуждения влагалище может увеличиться, чтобы сделать процесс более комфортным и избежать травм.

Регулярный секс – залог тонуса влагалища

Нельзя забывать, что мышцы вагины – это мышцы, которые нуждаются в тренировках, как и любые другие. Если наступает период длительного воздержания, ткани мышц истончаются и могут начать разрушаться.

Выделения из влагалища содержат компоненты, найденные в печени акул

Растительное , печень акулы, увлажняющие крема содержат в себе сквален – компонент смазки, присутствующий и в женских выделениях.

Мощные мышцы влагалища

Татьяна Кожевникова – рекордсменка мира по поднятию тяжестей вагиной. Ее рекорд – 14 кг. Действительно, мышцы влагалища очень сильные.
  • нет