Самыми недисциплинированными водителями Европы признаны итальянцы, потеснившие с первого места греков. Как показывают исследования, южный темперамент жителей средиземноморья не лучшим образом сказывается как на манере вождения местных автолюбителей, так и на их отношении к соблюдению правил дорожного движения.
Из 30 000 опрошенных европейских респондентов большинство назвало итальянских водителей самыми бесшабашными в Европе. В процентном соотношении это выглядит следующим образом: 23% опрошенных назвали «худшими из худших» итальянских автолюбителей.
Следующими в списке оказались греческие водители, об их пренебрежении к правилам дорожного движения заявили 15,6% респондентов. 14% из числа опрошенных нелестно отозвались о польских автолюбителях, занявших в данном списке «почетное» третье место. Самыми добросовестными и законопослушными, по мнению европейских респондентов, являются французские и немецкие водители.
Однако самым удивительным в этой истории стал тот факт, что, по мнению 28% опрошенных итальянских водителей, последние честно подтвердили, что действительно считают себя самыми недисциплинированными водителями в Европе. А 36% греческих автовладельцев и вовсе заявили, что пальма первенства в списке «худших из худших водителей Европы» должна и дальше принадлежать им.
  • нет