До официальной премьеры Land Rover, как сейчас модно, несколько раз допускал «утечки» по новому Range Rover. Главной интригой был дизайн. Недавно вышедший Evogue публика приняла «на ура» и все ждали повторения удачной найденной стилистики во внешности старшего брата. На неофициальных картинках модель выглядела действительно интригующе. И вот занавес снят…
Но перед нами тот же Range Rover у которого фары «загнули» буквой «Г» и все!!! Есть, конечно, еще некоторые изменения, но они настолько минимальны и незначительны, что называть автомобиль All-nеw, то есть полностью новым, просто неприлично. В лучшем случае это тянет на рестайлинг, не более.
Судя по первым сообщениям у «нового» Range Rover старой осталась не только внешность, но и начинка. В том числе и двигатели. Зато в каждом сообщении непременно говориться: «автомобиль стал легче на 420 кг». При отсутствии прочих достижений эти 420 кг конечно впечатляют.
Тем не менее, Land Rover называет модель именно новой. Компания вынуждена лукавить в силу рыночной ситуации. Дело в том, что основные конкуренты либо уже представили модели роверовского ценового сегмента, либо сделают это в ближайшее время. Mercedes уже продает красавца GL. Porsche Cayenne отлично ощущает себя на рынке. Очевидно, что в ближайшее время появится новый BMWX5. Да тут еще зашевелились представители автомобильного олимпа. Bentley не скрывает проект своего внедорожника. Даже в Ferrari поговаривают о кроссовере! В общем, отступать некуда – без свежей модели никак, а ее нет. В результате англичане вынуждены называть рестайлинг полным обновлением и, видимо, лихорадочно готовить действительно новую модель.
То же, что они сотворили с «новым» Range Rover наверняка будет списано на британскую консервативность вообще и компании производителя в частности. У нового Range Rover, конечно, найдутся поклонники и покупатели, но их будет немного, а благодаря невыразительному дизайну на фоне грозных конкурентов их похоже будет совсем не много. На легендарности марки «типа новому» Range Rover выехать уже не получится. Публика хочет Evogue размером с Range Rover, а не старый Range Rover с новыми фарами…




  • нет