Роспатент зарегистрировал более десяти товарных знаков ОАО «АвтоВАЗ» для игрушек. Это товарные знаки на все новые модели машин, которые планируются к производству. оформлены товарные знаки Kalina, Granta, Largus, Priora. Регистрация знака Largus состоялась в июле, остальные зарегистрированы чуть раньше.
Партнером АвтоВАЗа в игрушечном проекте выступит тольяттинская компания Grand Toys, которая недавно согласовала предпроизводственный образец модели Granta. Выпуск игрушки может начаться уже в этом году, но объемы производства в компании не раскрывают. На очереди производство игрушечной копии Kalina, но сроки запуска этой модели в производство в Grand Toys тоже неизвестны.
Представитель пресс-центра завода «АвтоВАЗ» отметил, что с помощью игрушечных моделей автомобилей, производимых на автогиганте, крупнейший российский производитель легковых автомобилей рассчитывает продвигать марку Lada среди подрастающего поколения — будущих потенциальных покупателей продукции автозавода. Для «АвтоВАЗа» эта деятельность — еще один канал продвижения автомобилей LADA, а не способ зарабатывания денег, отметили на предприятии.
  • нет