Nissan планирует выпустить «заряженные» и даже экстремальные модификации своих моделей. Их разработкой займется фирма Nismo, спортивное подразделение японского производителя. Под радикальный тюнинг попадёт даже электрокар Leaf! Пока еще не один производитель не решался на выпуск экстримальных электромобилей…
Экстремальные модификациии, которые, возможно, получат индекс RS будут предназначены для тех, кто намерен участвовать в трек-днях. Подобные варианты получат модели Juke, GT-R и 370Z. Ожидается, что эти машины станут легче, получат форсированный двигатель и трековую подвеску.«Думайте о бренде Nismo как о более доступной альтернативе автомобилям от «мерседесовского» ателье AMG, – говорят в компании. – Обычные версии Nismo станут примерно на 15 процентов мощнее стандартных автомобилей, однако при их разработке основной упор будет сделан на стильной внешности. Но мы также перенастроим подвеску и рулевое управление таких машин».
Ранее компания Nissan уже подтвердила, что модификации от Nismo получат кроссовер Juke, электрокар Leaf и семейство 370Z. Прототипы «заряженных» версий первых двух из этих моделей были представлены на прошлогоднем моторшоу в Токио.
  • нет