В Московской области возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего майора полиции, дежурного отдела вневедомственной охраны управления МВД России по города Домодедово Дмитрия Погорелова и его знакомого, бывшего сотрудника органов МВД России 38-летнего Александра Басманова. Оба подозреваются в покушении на мошенничество в размере 500 тысяч евро.
Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ. По версии следствия, в июле этого года подозреваемые предложили предпринимателю помощь в оформлении государственных регистрационных номерных знаков серии АМР регион 97 RUS c установкой специальных светозвуковых сигналов, а также в получении предписания на транспортное средство, которое ограничивает право сотрудников ГИБДД на его досмотр. За свою помощь злоумышленники потребовали от коммерсанта 500 тысяч евро с предоплатой в размере 40 тысяч евро.
Басманова удалось задержать в одном из ресторанов Москвы при получении 1,6 миллиона рублей. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.
  • нет