Главная - Песочница - Спринг-роллы с форелью и цукини
28 августа 2012
Читается за ~1 мин

Спринг-роллы с форелью и цукини

95

В отечественных ресторанах японской кухни мы привыкли видеть роллы вроде «Калифорнии» или «Филадельфии». Однако этими двумя роллами богатство кухни страны восходящего солнца не исчерпывается. Например, вкусны и популярны так называемые спринг-роллы.
Вам понадобится:
рисовые блинчики (продаются в любом супермаркете)
форель (или любая другая рыбка)
морковка

замороженные или свежие цукини
соль,
Приготовление:
1. Лук мелко режем, морковку трём на крупной тёрке, цукини размораживаем.
2. На сливочном масле пассеруем морковь и лук. Добавляем цукини, обжариваем.
3. Рыбу очищаем от кожи и костей, добавляем филе к овощам, солим, перчим и доводим до готовности.
4. Рисовый блинчик на несколько секунд опускаем в тёплую воду, он станет мягким и эластичным.
5. В центр блинчика выкладываем начинку, заворачиваем конвертик. Так же поступаем со всеми остальными блинчиками. И обжариваем конвертики на оливковом масле до хрустящей корочки.
Оцените статью
Есть что сказать?