Год спустя после первой в полной трансплантации лица, «человек без лица» Даллас Винс может, наконец, поцеловать свою дочь. Винс лишился лица в результате сильнейшего удара тока. Он красил фасад местной церкви, стоя на лестнице автокрана, когда та коснулась линии электропередач. В результате Даллас получил тяжелейшие ожоги, и врачи вынуждены были удалить с лица все ткани, мышцы и нервы, затем заменив их тканями со спины.
Сначала врачи отказывались проводить какие-либо операции по пересадке лица, однако затем пересмотрели свой диагноз и провели беспрецедентную и успешную операцию. Теперь Даллас Винс может сам есть и пить, чувствует запахи и выходит на улицу. Он говорит, что особенное удовольствие теперь ему приносит поход в кафе на чашечку , оставаясь при этом незамеченным и сливаясь с другими людьми.
Даллас Винс после операции встречается со своей четырёхлетней дочкой Скарлет.
После несчастного случая он остался слепым и мог чувствовать лишь объятия своей четырёхлетней дочери Скарлет. Сейчас же, после трансплантации, он может чувствовать и шевелить ртом, носом, щеками и лбом. К нему вернулось обоняние, и он есть и пьёт без посторонней помощи. Но самое главное – это то, что он может снова чувствовать поцелуи дочери.
ациент Даллас Винс в декабре 2010 года, Даллас, штат Техас. Пластические хирурги клиники «Brigham and Women’s Hospital» в Бостоне сначала говорили, что повреждения Минса слишком обширны для трансплантации лица, но пересмотрели своё мнение, когда обнаружилось, что на лице осталось ещё достаточно нервных окончаний.
Пациент Даллас Винс в декабре 2010 года, Даллас, штат Техас. Из-за десятков пересадок кожи и переливаний крови иммунная система Винса была настолько ослаблена, что шансы на то, что организм отвергнет донорское лицо, оценивались в 80%. Но всё же врачи решили пойти на риск, который вскоре оправдался.
Сотрудники хирургического отделения перевозят Далласа Винса в кабинет послеоперационной терапии уже после полной трансплантации лица, Бостон, штат Массачусетс.
Пресс-конференция Далласа Винса, доктора Богдана Помахака (слева) и доктора Джеффри Джениса (справа) 9 мая 2011 г. После около 30 операций, Винс сейчас продолжает реабилитационные процедуры в штате Техас.
Даллас Винс на пресс-конференции 9 мая 2011 г. Он говорит, что устаёт, но продолжает восстанавливаться и понемногу привыкает к новому лицу. Его борода теперь гуще, но нос меньше и губы тоньше. Однако он воспринимает это как нового себя.
На пресс-конференции Даллас Винс смог даже ответить на вопросы прессы.
  • нет