Глядя на представителя кошачьей братии, уютно свернувшегося клубочком рядом с нами, мы порой даже и не задумываемся о той пользе, которую приносит нам домашний любимец.
Не секрет, что кошка – это всегда доступный лекарь, который помогал лечить недуги еще нашим бабушкам. Домашний питомец незаметно, но от этого не менее эффективно, помогает уже не одному поколению людей поддерживать и избавляться от недугов. Вибромассажный эффект с элементами «иглоукалывания» когтями и в наши дни знаком каждому владельцу этого пушистого домашнего сокровища. Нежные объятия свернувшегося клубочком прямо на больном месте домашнего любимца помогают снять мышечные спазмы, унять боль. Лечебный эффект от мурчания кошки подтвердили и научные приборы врачей: на частоте от 25 до 150 Гц увеличивается плотность костей, быстрее заживают переломы.
Полезны кошки и в быту: разве можно отказаться от помощи этого активного помощника, так деловито и старательно разбирающего ваши сумки и вытряхивающего одежду из шкафа? Веселый нрав питомца позволяет хозяину быть постоянно в форме, ведь физическая нагрузка во время игр с любимым котенком поможет любую фигуру держать в тонусе.
Если надвигается болезнь под модным названием депрессия, домашний психотерапевт всегда под рукой: он обязательно преданно заглянет в глаза, внимательно, не перебивая, выслушает все накопившиеся обиды. А потом свернется клубочком и всем своим видом обязательно покажет, что все неприятные мелочи жизни проходят, а самое главное – это то, что вы с хозяином вместе!
Вид любимца, счастливо растянувшегося поблизости, невольно вызывает улыбку, таким образом настраивая на миролюбивый и позитивный лад. Когда мы гладим кошку, мы расслабляемся, незаметно для себя начинаем улыбаться, а значит незаметно учимся быть более привлекательными для окружающих.
Животные подстраиваются под своих хозяев, в чем-то приучая их к себе. Поэтому не только наши домашние любимцы перенимают наши повадки, но и мы их! Мы учимся заботиться, внимательно относиться к этим трогательным комочкам, перенося все эти навыки и в нашу повседневную жизнь.
Наблюдая за повадками, игрой и поведением кошек, мы под воздействием общения с ними также учимся быть одновременно грациозными, мягкими, настойчивыми. Представитель кошачьего царства прекрасно знает, что в главное правило жизни – это никуда не спешить.
Кошки ведут размеренную жизнь без стрессов и учат нас, что лучший отдых – это погружение с мир удовольствий и сна. С пушистым помощником легко забыть и о бессоннице, потому что есть такое природное успокаивающее средство, как мурчание любимой кошки. Когда кошка мурчит – то и хозяину слаще спится.
Таким образом, кошки постоянно демонстрируют своим хозяевам пример позитивного и естественного отношения к жизни. Наблюдая за поведением кошки, можно научиться не спорить с судьбой и воспринимать все происходящее таким, какое оно есть.
В благодарность за любовь и заботу своих хозяев кошка приносит тому, кого любит и кому доверяет, неоценимую помощь в выздоровлении и профилактике различных болезней. Как и всё природное, это очень мягкое, но от этого не менее эффективное и полезное лечебное средство.
  • нет