Качественная сковорода — это мощное оружие в руках любой хозяйки. Не смейтесь, ведь в хорошей сковороде можно приготовить самые вкусные блюда. А если вы решили обзавестись новой сковородой, то вам не помешают простые по ее выбору.
Выберите материал, из которого будет изготовлена сковородка. Алюминиевая сковорода очень удобная и легкая в эксплуатации, но из–за перегрева алюминий может деформироваться. Чугунная сковорода подойдет идеально для блюд, требующих продолжительной готовки.
Профессиональные повара говорят, что хорошая сковорода непременно должна быть тяжелой, так как она будет устойчиво стоять. Но стоит учитывать то, что тяжелые сковородки стоят больше. Если же вы приобретете легкую сковороду, она деформируется и пища пригорит.
Отлично, если Вы остановите свой на литой или съемной ручке. Сковородку с такими ручками легко можно помещать в духовку, ведь она выдерживает даже очень высокую температуру (450?С). Изготовленная из жаростойкого пластика ручка поможет не обжечь руки. Но эту сковороду нельзя ставить в духовку, так как под воздействием температуры она может расплавиться, или просто сгорит.
Много в чем выбор сковородки зависит от плиты, на которой она будет использоваться. Для электрической плиты можно использовать любую сковородку, а вот для газовой плиты используйте сковороду, имеющую специальные бороздочки. Они нужны для наиболее равномерного прогрева.
Обратите внимание на дно сковородки. Понятно, что оно должно быть толстым, чтобы избежать деформирования в случае перегрева. Оно также должно быть без сколов, ямок и обязательно ровным. Сковорода с ребристым дном уместна только в том случае, если это гриль – сковорода.
  • нет