Автор идеи напольного торшера Octopussy — московский дизайнер Владимир Томилов. Проект родился еще в 2007 году, но затем четыре года «пролежал в столе» в виде небольшого эскиза.
Основой проекта была задумка светильника с подвижной «головой» без видимых контактов. Тогда у дизайнера и родилась идея применить шаровой механизм с электрическим контактом.
«Голова» представляет собой элегантный плафон с цветным рассеивателем и шторкой для лампы, защищающей глаза от яркого цвета. Ее можно двигать так, как захочет владелец плафона. Все провода действительно скрыты.
Светильник опирается на три ноги, также есть дополнительные «ноги-щупальца», оснащенные дополнительными led-светильниками и задающие динамику.
Появившись на свет, проект сразу же привлек к себе внимание, завоевал много симпатий и вызвал множество вопросов о возможности приобретения.
Осенью 2011 года Octopussy попал в книгу designbook vol.4, причем сразу на обложку! В настоящий момент автор уникального концепта ищет потенциального производителя.
  • нет