Главный тренер сборной России Фабио Капелло объявил окончательный состав команды на матчи отборочного турнира чемпионата мира 2014 года с командами Северной Ирландии и Израиля. Капитан сборной России Андрей Аршавин, который был включен в предварительный состав, в окончательный список игроков не попал. Об этом сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).
Всего в состав сборной Капелло включил 24 игрока — трех вратарей, семь защитников, 11 полузащитников и трех нападающих. Из игроков, включенных в предварительный состав, в окончательный список также не попали защитники Юрий Жирков, Арсений Логашов и Роман Шаронов, полузащитники Сергей Семак, Алан Касаев, Александр Рязанцев и Олег Шатов, форварды Роман Павлюченко, Павел Погребняк, Владимир Дядюн и Федор Смолов.
Вратарь питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев, который тоже был включен в предварительный состав сборной, несколько дней назад объявил о завершении карьеры в национальной команде.
Матч Россия — Северная Ирландия состоится 7 сентября в Москве на стадионе «Локомотив». С израильтянами сборная России сыграет 11 сентября на выезде в Рамат-Гане.
  • нет