На автосалоне в Женеве 2012 состоялась мировая премьера нового Форд Куга 2013 модельного года. Внешне автомобиль практически полностью повторяет дизайн кроссовера Escape для североамериканского рынка, представленного на автосалоне в Лос-Анджелесе осенью прошлого года.
И если Escape нового поколения радикально отличается от предшественика, то внешность новой Куги во многом пересекается с моделью прежней генерации, а в целом повторяет черты концепта Vertrek, показанного на мотор-шоу Детройте 2011.
Новый Ford Kuga 2013 может похвастать увеличенным до 971 литра объемом багажника при загрузке под потолок. Задние сиденья складываются от нажатия кнопки, образуя при этом абсолютно ровный пол и увеличивая объем под поклажу до внушительных 1 928 литров.
Также кроссовер обзавелся множеством различных систем, включая мультимедийную систему MyFord Touch с распознованием голосовых команд, систему помощи при параллельной парковке, систему автоматического открывания багажника при проведении ногой под задним бампером. Правда, как и в случае с Форд Фокус III, не факт, что все эти гаджеты окажутся на российских машинах.
В качестве трансмиссий для новинки доступны механические и автоматические коробки, а привод может быть как полным, так и передним. При этом полноприводные версии обзавелись модернизированной системой Torque Vectoring Control (TVC), позволившией улучшить управляемость.
Продажи Форд Куга II в Европе стартуют в конце текущего года. На российском рынке презентация новинки состоялась в рамках Московского автосалона 2012, где было объявлено о том, что в 2013 году производство кроссовера наладят на заводе Ford Sollers в Елабуге, где сейчас выпускают модель предыдущего поколения. О точных сроках появления нового Kuga у дилеров и цены на него пока не объявлены.
Известно лишь, что российским покупателям предложат машины с двумя двигателями на – базовым станет 1,6-литровый турбомотор семейства EcoBoost мощностью 175 л.с., а альтернативу ему составит 136-сильный дизельный агрегат TDCi рабочим объемом 2,0 литра.




  • нет