Известный автогонщик Дэймон Хилл, ставший чемпионом «Формулы-1» в 1996 году, уверен, что недалек тот час, когда за звание лучшего пилота «Ф-1» начнут бороться представительницы прекрасной половины человечества.
Если взглянуть на сухую статистику, то можно решить, что женщинам трудно бороться с мужчинами на равных в гоночном спорте. Тех, кто добился успехе на трассе, можно пересчитать по пальцам – Данника Патрик побеждала на этапах «Индикар», неплохо выступали Кетрин Легг, Пиппа Манн, Симона де Сильвестро, а Сьюзи Вольфф, впечатлившая всех в ДТМ, сейчас работает тест-пилотом команды «Уильямс». В то же время, дамы вовсе не желают, чтобы для них создавались особые условия или проводились отдельные соревнования, им даже не нужны специальные бардачки в болидах, куда поместится пудра компактная и баночка с тушью! Они хотят состязаться на равных и Дэймон Хилл считает, что это вполне возможно, а отсутствие серьезных успехов ознает лишь то, что еще не знают все свои возможности.
Сьюзи Вольф отметила в одном из интервью, что сексизм в автоспорте все еще не изжит и довольно сильно мешает женщинам добиваться успеха. Когда ситуация изменится никто не знает, но в том, что дамы добьются своего, сомневаться действительно не приходится – свою состоятельность и целеустремленность они уже доказали едва ли не в каждой профессии.
  • нет