Несколько месяцев назад южнокорейский производитель представил публике обновленные Kia Cee'd и Sportwagon. Известно, что они поступят в продажу в начале следующего года. Но, тогда корейцы не раскрыли детали выхода трехдверной версии Pro Cee'd, и вот теперь эта информация не является секретом.
Согласно данным представителей компании, европейский Pro Cee'd 2013 модельного года также поступит в продажу в начале следующего года. Собирать автомобиль будут на заводе в Жилине в Словакии. Точная дата поступления про-версии киа сид в продажу и цены пока остаются загадкой. Хотя с последним заявлением Kia появился приблизительный ориентир.
А теперь немного расскажем о том, что предложит обновленный Kia Pro Cee’d. Он разработан на той же платформе, что и оригинальный Cee’d, а также i30 от другой южнокорейской компании Hyundai. Под капотом расположится 1.4-литровый или 1.6-литровый бензиновый двигатель. Ходят слухи о высокопроизводительной версии GDI с объемом 1.6 литров, способной предложить мощность 200 лошадиных сил, но пока официально эта информация не подтверждена. В ближайшие месяцы Kia должна раскрыть подробности своей новинки, так что подождем немного.
  • нет