Как и свежезаваренный хорош в горячем виде, так и больше всего освежает, когда оно холодное.
Вот почему датский пивовар Гролш зашел так далеко, что купил в кредит холодильники во время Кубка Мира несколько лет назад.
Также, японская компания Kirin в рамках нового проекта выпускает свое пиво Ichiban Shibori Frozen Draft, покрытое слоем замороженной пены для того, чтобы оно долго оставалось холодным
А создается фирменная мороженая пена посредством попадания воздуха в пиво, когда его размешивают и замораживают до минус пяти градусов Цельсия. Образовавшаяся пена, находясь на вершине пивного стакана, может сохранять холодным целых 30 минут.
В настоящее время японское пиво Ichiban Shibori Frozen Draft только тестируют в Токио, разрабатывая к нему подходящие блюда.