Главная - Песочница - Гункан суши с икрой лосося
31 августа 2012
Читается за ~1 мин

Гункан суши с икрой лосося

277

Гункан — это популярная разновидность суши. Их часто называют корабликами. Характерная форма для этих суши — овальная. Гункан суши готовят с разными начинками. Например, вот рецепт гункан суши с икрой лосося.
Ингредиенты:
Лососевая икра
Водоросли нори
Приготовленный для суши
Васаби
Маринованный имбирь
Соевый
Способ приготовления:
1. Возьмите целый лист нори и разрежьте его на полоски шириной 3 сантиметра.
2. Из сваренного риса для суши сваляйте небольшие брусочки.
3. Положите рисовые брусочки на тарелку, возьмите подготовленные полоски нори и оберните каждую из них вокруг каждого рисового комочка.
4. Чтобы хорошо закрепить водоросли на суши склейте их края с помощью сваренной рисинки.
5. Готовые «корзинки» наполните красной лососевой икрой.
6. Подавайте гункан суши с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Оцените статью
Есть что сказать?