Британский автопроизводитель Land Rover принял довольно либеральное решение по распределению люксовых элементов из автомобилей Range Rover Evoque, обновлённого Land Rover и Jaguar в модели начального уровня – LR2.
Перво-наперво автомобиль получил новый двигатель: теперь под капотом у него находится двухлитровый четырёхцилиндровый турбированный двигатель мощностью 240 лошадиных сил и 340 Н/м крутящего момента. Этот силовой агрегат также можно обнаружить у модели Evoque. Пару двигателю составляет шестиступенчатая трансмиссия. За “свежий” внешний вид отвечают новые окрасы кузова: зелёный, синий и голубой. Также автомобиль приобрёл новые светодиодные огни, решётку радиатора и фары. Салон отличится наличием семидюймового дисплея, на который будет проецироваться изображение камеры заднего вида.
Стоимость составит $37,250 за стандартную комплектацию, версия HSE обойдётся в $39,750, HSE LUX – в $42,350. Однако возникает вопрос: почему бы в таком случае вместо LR2 не взять Evoque? В первую очередь потому, что он дороже, и кроме того LR2 имеет более классическую внешность против новомодного экстерьера Evoque.
  • нет