0
Нигири-суши с угрем (унаги-суши) — один из классических рецептов приготовления популярного японского блюда под названием суши. Подавать к столу унаги-суши следует с соевым соусом, маринованным имбирем.
На 4 штуки вам потребуется:
100 г готового риса для суши
50 г копченого угря
1/2 листа нори
1/2 ч.ложки кунжутных семян
васаби
соевый соус
маринованный имбирь
Способ приготовления:
1. Лист нори нарезать полосками шириной 1 см. Копченого угря нарезать тонкими ломтиками.
2. Окунуть руки в миску с подкисленной уксусом водой и сформовать основу для суши овальной формы диаметром 3-3,5 см, плотно сжимая, чтобы рис лучше склеился.
3. Держа основу в левой руке, указательным пальцем правой руки положить сверху немного васаби, затем ломтик угря, осторожно сжать в руке, чтобы придать форму.
4. Обернуть нигири полоской нори. Сверху посыпать кунжутом.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349