Когда дело доходит до небольших гоночных автомобилей, сложно найти компанию в индустрии, что справится с их созданием лучше Lotus. Несмотря на все свои неудачи в последнее время, британский автопроизводитель по-прежнему способен создавать действительно быстрые автомобили.
К примеру, их последним творением стала модель Exige V6 Cup, что совершила свой дебют на фестивале компании Lotus в Великобритании. Автомобиль позиционируется как самая быстрая и мощная интерпретация модели Exige, которая доступна в двух вариациях: для городских улиц, а также для гоночного трека. Для того, чтобы подготовить автомобиль к последнему, инженеры Lotus оснастили его всеми возможными преимуществами, включая систему Dynamic Performance Management, которая позволяет переключаться между режимами езды.
Под капотом у Exige V6 Cup находится шестицилиндровый двигатель объёмом 3.5-литра и мощностью 346 лошадиных сил. При весе всего чуть более одной тонны автомобиль способен достичь первой “сотни” за 3.5 секунды. Максимальная скорость составляет 275 км/ч.
  • нет