По неофициальной информации, на основном заводе компании Opel в Рюссельсхайме через несколько лет начнется выпуск дух новых моделей автомобилей, относящихся к брендам Citroen и Peugeot.
Три бренда имеют одного владельца – концерн General Motors. Немецкий Opel принадлежит американцам полностью, а в альянсе PSA Peugeot-Citroen они имеют 7% акций, чего вполне достаточно для серьезного влияния на его политику. Впрочем, объединение мощностей было бы выгодно обеим сторонам – и GM, и Peugeot-Citroen переживают не лучшие времена, продажи автомобилей в Европе снизились и необходимо искать пути оптимизации расходов. В качестве одного из вариантов, GM рассматривает перенос части производства автомобилей из Германии и Великобритании в страны Восточной Европы, Азии и Латинской Америки.
Другой путь развития событий – укрупнение местного производства, объединение выпуска разных автомобилей на мощностях наиболее крупных заводов. В конкретном случае речь идет о переносе сборки Citroen DS5 и Peugeot 508, что выгодно для GM, но вызовет негативную реакцию со стороны французского правительства. Спокойно воспринимая организацию производства запчастей и ремонт пежо в других странах, кабинет министров подверг PSA Peugeot-Citroen жесткой критике за планируемое сокращение рабочих мест. Перенос производства из страны, наверняка, вызовет сильное противодействие правительства, преодолеть которое GM будет не так просто.
  • нет