Главная - Песочница - Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
31 августа 2012
Читается за ~1 мин

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

88

Блюда из курятины очень вкусные и сытные, однако стандартная жареная или запеченная может показаться несколько банальной. Попробуйте по-новому взглянуть на привычные блюда из курицы: приготовьте маринованную в кефире курицу с пряностями.
Ингредиенты:
кефир
куриные бедра
картофель
травы по вкусу
соль,
чеснок
томаты
Способ приготовления:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
2. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое , соль, перец, травы.
3. Зубчики чеснока нужно раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
4. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
5. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Оцените статью
Есть что сказать?