К первой годовщине со дня смерти Стива Джобса гонконгский Музей мадам Тюссо представил восковую фигуру основателя Apple, которая в скором времени присоединится к другим изваяниям известных людей, выставленных в его экспозиции. Мастерство специалистов Музея мадам Тюссо проявилось при создании фигуры Стива как нельзя лучше – его внешность получилась невероятно реалистичной.
Стоимость создания этой фигуры обошлась музею в $200,000 и три месяца кропотливой работы команды скульпторов. Технология лепки восковых изваяний мало чем отличается от той, которая применялась самой мадам Тюссо. Каждый мускул и морщинка на лице прорисовывается максимально тщательно, с учетом положения головы фигуры. После завершения этого процесса, в воск вшиваются , которые затем обрезаются и формируют прическу. Глаза фигуры создаются с использованием шелковых нитей, имитирующих узор радужной оболочки.
Официально восковой Стив Джобс будет представлен посетителям музея в Гонконге 27-го сентября. Затем он отправится в турне по другим городам Китая. О международных показах фигуры основателя Apple пока что ничего неизвестно.
  • нет