Совсем недавно мы писали об уникальном проекте Mercedes-Benz E-Class Estate от ателье SCP, которое показало свое виденье того, как должен выглядеть универсал E-Класса от Mercedes-Benz. Необычным было то, что для переделки был использован не привычный седан, а более практичный, и на первый взгляд менее спортивный универсал, причем в предыдущем кузове W211. На этот раз порадовать нестандартным тюнингом нас решило более известное ателье SR Automotive Group, которое поделилось с общественностью снимками своего последнего проекта со звучным названием «Project Cyphur», основанного также на универсале Mercedes-Benz E 63 AMG, но уже последнего поколения.
Целью данной послепродажной доработки «заряженного» спортивным отделением AMG «Мерседеса» является лишь внешняя стилизация, не затрагивающая механическую часть спортивного автомобиля. В качестве основы канадские тюнеры использовали аэродинамический боди-кит, разработанный компанией BRABUS, добавив ему небольшое количество новых элементов. Так, например, массивный передний бампер от Brabus получил широкое «лезвие» заметного карбонового фартука, состоящего из двух ступеней. Стандартные передние и задние крылья были заменены на аналоги, снабженные карбоновыми накладками, подчеркивающими колесные арки, а также сверхлегкими решетками боковых вентиляционных отверстий, украшенных к тому же светодиодными огнями с эмблемой «BRABUS».
Кормовая часть автомобиля, может похвастаться «брабусовским» задним бампером с многореберным диффузором, выполненным, как и весь «обвес», из углеродистого материала. Кузов E 63 AMG «Project Cyphur» выполнен в абсолютно черной цветовой схеме, что вкупе с тонированными стеклами и слегка затемненными передними и задними фонарями призвано подчеркнуть класс и солидность этого авто.
Учитывая то, что в последнее время ателье SR Auto работает в тесном сотрудничестве с известным производителем дисков PUR Wheels, не удивительно почему в этом проекте использованы колеса от этой компании. Обода дисков «Design 6IX Depth» вместе с тормозными суппортами выполнены в контрастном теплом цвете «Rose Gold», в то время как спицы покрывает темная матовая краска.
Помимо внешней стилизации специалисты ванкуверской мастерской традиционно занизили подвеску Mercedes-Benz E 63 AMG S212, дабы придать ему вид притаившегося хищника.
В целом канадских тюнеров можно поздравить с, без сомнения, удачной доработкой универсала Mercedes-Benz E 63 AMG Estate.








  • нет