Главная - Песочница - Венский шницель
10 апреля 2012
Читается за ~2 мин

Венский шницель

337

Способ приготовления:
Разделите против волокон на 4 шницеля толщиной в 5 сантиметров и весом по 180 грамм. Полученные шницели промойте, обсушите, не очень сильно отбейте и посолите. Взбейте в тарелке 2 яйца и приготовьте 2 тарелки, отдельно с мукой и панировочными сухарями. Обваляйте шницели в муке, немного их отряхните и окуните в яйца. После того, как перестанет капать, панируйте шницели. Раскалите в сковороде свиной жир или . Если масло при соприкосновении с мокрой вилкой будет шипеть — начинайте жарить.
Положите шницели на середину сковородки так, чтобы они не касались друг друга. Лучше жарьте по одному или два шницеля, каждую сторону по 4 минуты, до золотисто-жёлтого цвета. При переворачивании старайтесь не протыкать мясо. Сковороду время от времени покачивайте, чтобы шницели равномерно прожарились. Лимоны ополосните кипятком, оботрите и разрежьте на 4 части.
Готовые шницели выложите на кухонную бумагу, чтобы стёк жир. Переложите шницели вместе с кусочками лимона на подогретую тарелку. Перед употреблением сбрызните шницели лимонным соком.
Состав:
На 4 порции нам понадобиться –
* — 750 гр. свежей телятины или свинины
* — 100 гр. муки
* — 150 гр. панировочных сухарей
* — 250 гр. свиного жира или масла
* — 1
* — 2 яйца
* — Соль и перец по вкусу.
Оцените статью
Есть что сказать?